第九单元必修第三册终结性学测试卷1.D解析:本题考查物理学史。麦克斯韦建立了经典电磁场理论,A项错误;密立根最早测出了元电荷的数值,B项错误;卡文迪什测出了引力常量,C项错误;法拉第首先提出了场的概念,D项正确。2.A解析:本题考查磁通量。根据币=BS可知,穿过线圈的磁通量币=BS=B·L2=号B,A项正确。3.B解析:本题考查电场线与等势面。根据电场线的方向可知,M点的电势比N点电势高,A项错误;根据等势面的疏密程度可知,M点的电场强度比N点的电场强度小,粒子在M点所受的电场力比在N点受到的电场力小,根据牛顿第二定律可知,粒子在M点的加速度比在N点的加速度小,B项正确、C项错误;粒子由M向N点加速运动,电场力做正功,电势能减小,因而粒子在M点的电势、能比在N点的电势能大,D项错误。4.C解析:本题考查闭合电路吠姆定律。山闭合电路饮姆定律得公-U十发,上-U,十党联立解得E=6V,r=1,AB项错误;由电功率表达式P=R·R,上式变形得P=E2,可知当R==10时,电源输出功率有最大值,即P。=华=9w,C项正确;电R-)2+4rR阻箱的阻值R=0时,内阻消耗功率最大,此时P==36W,D项错误。5.B解析:本题考查闭合电路的欧姆定律。滑片P由α滑至b,a、P间的电阻越来越大,因而电流表示数越来越小,电压表示数越来越大,A项错误、B项正确;根据P=IE可知,电源的功率将逐渐减小,C项错误;根据)一处。X100%可知,电源的效率逐渐提高,D项错误。6.D解析:本题考查电场的能的性质。由图知x1处的电势为零,所以q1和92带异种电荷,由于x2处电场强度为零,因而q1和q2的电荷量不相等,A项错误;x2处电场强度为零,坐标原点到x2间的电场线沿x轴负方向,因而q1和q2均位于x2左侧,B项错误;负试探电荷位于x1时,所受电场力不为零,C项错误;因x2处电势最大,所以正试探电荷在x2处的电势能最大,D项正确。7.BC解析:本题考查电表的改装。开关K掷于1时,@可改装成量程为15V的电压表,改装后有1-L,十芹-0,6AU-1,R-15V,解得R-24.010,A项错误,B项正确:开关K掷于2时,①可改装成量程为3A的电流表,改装后有I=【十I(十R》=3A,解得RR2=4002,C项正确、D项错误。8.AD解析:本题考查带电粒子在电场中的运动。粒子在偏转电场做类抛运动,水方向有·31·【23新教材老高考·DY·物理·参考答案一R一必修第三册一QG】
专向政治、C项与别,只要是民主政体即可,而开明专制往往指的是君主立宪,文,故排除D项。林了资产种级维新派的政始丰张正确年维新室法都无法克服的困难,为国家争取了荣誉;邻容作为近代革命的当华文之义,顿经结束,排买良轻体然主张买取新进式的立充道路法写资产阶级革命派主张买取是力手段的革命道路有别,因此是先行者,撰写了大量革命材料,宣扬了民主草命思想,推动了资上国的心态,对从识不能调和两个深别之门的不后,挂除C,资本主义道路在产阶级民主革命,为推翻封建君主专制,建立民主共和玫体贡业”英语里有勤项排除:材料从民地半封建社会的中国走不通,排除D,献了自己的力量:周恩来从新民主主义草命以来,积极宣扬马心入解析根据所学知识可如:中国近代民族资产阶级的立先泥克思主义,加入中国共产党,为了争取民族独立和人民的解放化运动是否有全力战斗,最终为新中国的成立,为中国实现民族独立建立了之义,顿露鄙夷和革命派的同一性主要指,面对民族危机,在反帝反封建赫赫功勋。他们的这些行为和思想都践行了梁启超主张,特别除。故选D。争中努力为中国寻求新出路,A项正确:属于民族资产阶级的是邹容和周恩来,作为后来的少年担负了少年者的责任,最终不同派别与同一性”不符:B项错误,革命派和立完派在社会变实现了振兴民族的梦想义,但未体现中俄国十月革革方式上明显不同,C项错误:近代中国资本主义经济并未得到考点42/毛泽东思想和中国特色社会主义理思主义,未体充分发展,D项错误。论体系的形成与发展仅体现知识分C解析:本题主要考查近代中国思想解放的潮流。依据题干D解析:“占据五六县,形成一定政治基础,发展全省的土地革C。由材料内所给材料中议院者,公议政事之院也。集众思广众益”可知。命,纵然失败也不用去广东而应上山”说明毛泽东已经萌发建立救中国,说明该主张符合民族资产阶级维新派的政治主张,依据所学知识可农村根据地的思想,D正确;材料中是假设,并不是已经预知,A知,民族资产阶级维新派主张实行君主立宪,故C项正确。实错误;此时的思想并不是土地革命思想,B错误;武装斗争不符合材料主旨,C错误。师可以驶楼行相互监督与题干材料无关,故B项错误。【点睛】解答木题关键是“上山”“土地革命”以及1927年时间经商家禀请【易错分析】本题易错的原因是不能正确把握近代中国思想可知当时产生“割据”思想。初步的海权解放的历程。A项易错在没有认识到加强君主专制属于近代2B解析:材料反映的毛泽东对“仁”“义”的解释和对“愚公移山”海主权和海地主阶级顽固派的主张。D项易错在没有认识到民主共和属寓言故事的引用,说明毛泽东借用中国传统文化和智慧,阐释反国思想的束于近代民族资产阶级革命派的主张。帝反封建的民主革命大义,鼓舞民众进行革命和斗争的勇气,故的构想强调14,D解析:根据社会存在决定社会意识的观点,中国社会的近代答案为B项;毛泽东借用传统文化解释革命大义,不是改造国民利益,B排化转型必然伴随观念文化的逐步转变,材料中的社会观念的变思想,排除A项;材料主旨不是探讨传承优秀文化的意义,排除化就是伴随不同时期的政治和经济等社会大背景的变化而出C项;材料没有涉及宣传马克思主义,排除D项。羊务派出现现的,故D项正确;材料是近代前期,新思潮的主流应该是资产3.A解析:本题考查毛泽东思想。根据材料“几个阶级联合专政的共和国”可知,这一新概念反映了中国的国情,说明了我国走考订及顺阶级民主观念,A项错误;B项中的“始终”表述绝对化,错误;材的是新民主主义革命的道路,建立的是在无产阶级领导下,联合确;A是魏料是说社会观念和社会发展的关系,未揭示儒学受到冲击是中除;D说法国历史发展的必然,C项错误。一切民主阶级统一战线的民主政治制度,说明中共对中国国情15,D解析:根据材料可知李大钊提出中国革命的动力应该关注的正确分析而不是对苏联模式的照搬,体现了对中俄革命性质据题干材农民,显然是对马克思主义理论的发展,体现出李大钊对于马的深刻认识,故A选项正确;根据所学知识可知,1940年《新民克思主义理论的中国化的探索,故选D:AB在材料中没有体主主义论》第一次旗帜鲜明地提出了新民主主义的完整理论,故维新运动创办新式现,排除;材料说明李大钊对于马克思主义理论的新探索,不是B选项错误;材料主要体现了毛泽东对中俄革命性质的深刻认识,不能说明中国认识到苏联模式的弊端,并且没有体现苏联模式学堂和纠正马克思主义失误,C错误。之会表面16.答案:(1)作答内容应包括以下三个角度:①结合时代背景,对式的弊端,故C选项错误;根据所学知识可知,材料中新观念的题干材梁启超的认识进行论述。从中华民族危机严重和救亡图存成提出没有形成中国特色的民主政治,故D选项错误。为时代主题的角度论述;从梁启超强调少年的责任与担当和少4.D解析:由材料可知,毛泽东认为,在过渡时期允许资产阶级的错误。年是国家振兴的希望的角度论述。②结合三人活动及其对中存在,并可以保留自己的立场,故D正确;材料强调的是允许资产阶级的存在,没有体现阶级对立,故A不正确;B项所述并非用”思想国社会进步的意义进行论述。结合詹天佑的主要成就,从推动材料主旨,故B不正确;材料没有涉及艰巨性的信息,故C不学内容近代科技进步、为国争光的角度论述;结合邹容的思想及其影是没有响,从推动资产阶级民主革命的角度论述;结合周恩来的革命活动,从对新民主主义革命胜利贡献的角度论述。③联系现5.D解析:20世纪最后20年中国的社会变革指的是改革开放,正确下,学其主线是建设中国特色社会主义,D正确:建立社会主义市场经强调夷实,谈自己的责任和担当。济体制是在1992年提出的,与题干中“最后20年不符”,排除A;B,C不符合这一时期,排除。更好地(2)逻辑清晰,表述成文。解析:结合所学内容可知,梁启超所处的时代是中国处于半殖6.A解析:根据“和问题是东西问题,发展问题是南北问题…中国只民地半封建和积贫积弱的时代,此时的中国外有列强侵略,民南北问题是核心问题”可知,该论断表明“南北问题”即发达国家“我中族危机深重;内有封建势力腐朽,阻碍社会进步。因此救亡图与发展中国家的差距越来越大,揭示了世界经济不衡加剧的见应的存成为当时的时代主题,也是以梁启超为代表的中国先进分子现象,故A项正确;B项中“国际社会共识”材料未体现,排除;材应强料信息无法体现“国际关系民主化的显著进步”,排除C项;D项是的奋斗目标。所以梁启超在《少年中国说》中将民族振兴和国家富强的希望寄托在中国少年身上。詹天佑是中国近代卓越的铁路工程师,他主持建造京张铁路、滦河大桥,克服了外国人与材料信息无关,排除。历史·参考答案51
天人““,休府不尝味标,休景觉出是面女预保改有擦,期容0所“。义字不回。有不金第Ⅱ卷圣”“快天积变承坐显直二、非选择题:共55分。数16.(10分)阅读材料,完成下列要求婴部源安会棒工记数.材料一酝酿于先秦时期的大一统思想,至秦统一,已经转化为现实,大一统思想也体现在边疆治理思想上。但在汉初,对秦的边疆治理思想多持批判态度。例如,陆贾提出,“故治外者必调内,远者必正近”,其意指休养生息,边疆无为。源自《公羊传》的“王者无外”思想因董仲舒的推崇受到汉武帝重视使其破除“夷夏之防”观念,把生活于边疆的民族纳入到王化的范围之内。元帝以后随着儒生大批登上政治舞台,经学极盛时代的开启,回到夷夏之防的趋势已经日益明显。状中事硬查材料二两汉在西北方累年作战,为妥善安置“四夷”,先后设置安定、天水、上郡、西河、五原、金城、张掖等属国,此后属国制度逐渐从西北边塞扩展至东北、西南方向。属国对归附民族进行集中管理,保留其原有的社会组织,这些属国至东汉时期已陆续郡县化。此外,针对西域与东北的边疆实际情况,两汉时期设置了西域都护、长使、护乌桓校尉、护羌校尉以及使匈奴中郎将等特定的边疆管理机构和职官。内。材料一、二均摘编自卜宪群《秦汉边疆治理思想的演进历程、实践经验与教训》(1)根据材料一并结合所学知识,分析影响秦汉时期边疆政策的因素。(5分)(2)根据材料一、二并结合所学知识,归纳秦汉时期边疆治理的影响。(5分)期氮度受☒京17.(12分)阅读材料,完成下列要求。烈食立硬台识员言延材料景泰二年(1451年)户科给事中李侃等奏:今年会试,礼部奏准取士不分南北。臣等切惟,江北之人文词质实,江南之人文词风赡,故试官取南人恒多、北人恒少。洪武三十年,太祖高皇帝怒所取之偏,选北人韩克忠等六十一人赐进士及第、出身有差。洪熙元年,仁宗皇帝又命大臣杨士奇等定议取士之额,南人什六、北人什四。今礼部妄奏变更,意欲专以文词多取南人,乞敕多官会议,今后取士之额虽不可拘,而南北之分则不可改。对此,礼部回复:“顷者诏书,科举自景泰元年为始,一遵永乐年间例行。本部查得,永乐二十年间,凡开八科,所取进士皆不分南北。已经奏允。今侃称礼部变更,意专以文词多取南人。夫乡举里选之法,不可行矣,取士若不以文,考官将何所据?且北方中土人才所生,以古言之,大圣如周公、孔子,大贤如颜、曾、孟,皆非南人。以今言之,如请远伯王骥,左都御史王翻、王文,皆永乐间不分南北所取进士,今岂可预谓北无其人?况本部止遵诏奏书行,即不曾奏请多取南人、少取北人。今各官所言如是,乞敕翰林院定议。”命遵诏书行,侃等所言不允。需盒量团售四中一摘编自《明英宗实录》等(1)结合所学知识概括材料中关于科举考试存在的分歧。(4分)卧文寒置(2)结合所学知识阐述你对上述分歧的认识。(8分)欧思火如义生会体○交四中心味原表张通高三历史试题第5页(共6页)
火流变成小池塘;夏季降水较多,雨水集聚于小池塘,使小池图上轻的奇水雷欢热终大因水向用国传景观多样,非凡性强。活动内容:花岗岩裂隙调查与观测,沙士大,四,乎登多年冻土融化面积和深度增加,小池塘的面积增大。透水性实验,天池水盐度和矿物质检测等。切车衡证太艾水肥、支技物体、热抗风建等角度、分拆解析:根据材料信息可如,该地既有沙漠,又有湖泊,还有花岗指成暖气报系的形态特点。老,再加上蓝天白云等,旅期景观奥型多料,具有多样性:同时,赤道之②村用地理环境整体性原理,总结植物适应过干或过湿环境的干早地区沙漠与湖治相得益衫,旅游景观的非几性强。注意要态特征国绕天池成因设计研学旅游活动,由材料信息“像一颗啦腺的明的稳定性珠娘嵌在沙漠与花岗岩山体之间”可知,一侧为花尚岩你,一侧越来越显为沙漠,中部低准处为天池,该区城地处内伤千早区,气候千早,吸收的而导致北先考题型)旅游地理物理风化作用强,花尚岩梨隙发有,汇水区城广,地表水易沿梨隙下渗向低准处汇集,而另一侧为沙漠,沙粒粒径小,透水性差,,板地阻隔水分溢出,形成大漠堰塞湖。所价以可以开质花岗岩裂隙调频南下这些国家凰器点查与观测、沙土透水性实验,天池水盐度和矿物质检测等。红儿年的商考题中,该题型的令夏特色明显,即提供一昌用【解题步骤示例】超步是。相更发体,以西象中的行电交集处为设问内喜。初人直乡第一步:阅读图文材料,寻找关健信息,抓住“题眼”性跳海要点分有国为膏是考查放游活动约意义、旅海果现的①文字信息:低灌谱资源药汗价:旅游活动对地理环境的影响。从形式上旅游资源的多样性百按是冬调重读图提取信息并对信息进行综合分析的考查,体现地理学是谁鞠一捧圣水饶灌出绿洲是谁将一面铜镜遗落在戈坠天漠旅游资源的独符性较低。钱线性与鉴合性特征:从考查的角度看,侧重提取图像信息、解西按为祖骏息、归纳图像信息、表述因像信息等思维活动的考在。让一池碧水盛满了蓝天自运酷爱旅游的某学校地理兴趣小细被大漠边缘清撤的试题素材简约但内酒丰富,设问多里浙进性,能力要求与难度湖水吸引。该湖泊位于阿拉奢沙漠世乐地质公园,阴坡,纤必修内容,突出考查描述闻释事物、论证探究问题的能力、变像一颗璀璨的明珠镶嵌在沙漠与北贫岩山体之间,侧好。被称为“大漠天池”旅游资源的地域组合;林中眼维的流畅度以及语言表述能力。试怎型全部为综合题,不涉及必修部分。围食國②图示信息:将文字信息利用景观图直观体现,暗含旅游景观特大需点和旅游活动设计主题。第二步:阅读题干,寻找关健词,初步确定思考问题需要的基本温比有策图知识。沉降(减游地理》侧重考查与人类生产、生活联系密切的相关知识,了周慕游地理》的问题时,要从景点的位置和特点入手,从景观的资源主体:回应图文信息度加:赏,开发条件和游览价值的评价、旅游活动对地理环境的影响等行为动词和设问主本暗示答题方向和语言式提示:是两问哦划自度进行分析。度思考时要注意从整体的、系统的角度认识旅游地理的模块知橱括大漠他旅游景观特点,并围绕天池成因设计研学旅游活动内容。季高,我到统领模块知识的关键点,即“纲”,又要注意读图、析图、用大兴围,获取有效信息。因为旅游地理试题的问题一般设计在能够统暗示答题依据明确问题本质,确定答题方向的额多个信息的交集处,所以具有“纲”的作用,“纲举则目张”;而图第三步:将题干与背景信息综合分析,确定思考问题的方向,规风象信息又是试题的载体,图像信息的提取与解译对正确解题关系范答题用语。山①景观特点:先回忆教材中相关知识,结合图文信息选取合适的特点。塑错②研学主体;一定要图绕“成因”,突出“研学”特色。于该题型的解答应按照“从题目给的材料中挖掘信息,明确旅游2,答案:洪崖洞:形象美和色彩美,李子坝:动态美;长江索道:动表的夹型,关注考查角度,根据问题寻找答题策略”的思路,注意影响:推动重庆旅游业服务业的发展,增加就业,增加收人;导致态美。林境鞋版的为建。组织答案时,应先明确设问的角度,然后回亿载地肤如识中的理论依暑,根据设问角度,合理组织答案,切忌望重庆交通拥堵;各类废弃物的排放导致环境污染,义,随手乱写,导致答非所问,或要点不全。解析:旅游资源的价值包括声音美、形象美、动态美和色彩美。根据旅游资源特点,洪崖洞的建筑和灯光体现形象美和色彩美;署答案李子坝的特色为“轻轨穿楼”,为动态美;长江索道为交通工具,经景观特点,达视,湖泊,蓝天白云花岗岩体相得益影,旅游地理参考答案/41
阑南师大附中2021一2022学年度高一第一学期期来考试英语参考答案题序1345678101112131415答案A凸ABBCBAAACABC题序161718192021222324252627282930答案CBBACADBDBADAD题序313233343536373839404142434445答案BCCABDCFEABDA题序46474849505152味5455答案CAABDCCADB2l.A。细节理解题。由Carnival部分的最后一句“Judges award a prize to the most brilliant group of dancers.”可知,表演最精彩的舞者可获奖励。故选A。22.D。细节理解题。由Diwali部分的第一句“Diwali,the Hindu festival of lights”"和第三句“In the darkest skies ofautumn,lights brighten homes throughout India”可知Diwali是印度的排灯节,故选D。23.B。推理判断题。由Carnival部分的“Brazil's most popular and festive holiday is Carnival.Each spring..And theSamba School Parade is the highlight of the four-day event.”可知Carnival是在春天,庆祝四天,故A项错误;由Cocuk Bayrami(土耳其国家独立日和儿童节)部分的第一、二、三句可知,孩子们把Cocuk Bayrami作为儿童节来庆祝,故B项正确;由Day of the Dead部分的第一句和最后一句可知,美洲中部和南部等地方的人们庆祝亡灵节,而非北美地区,故C项错误;由Diwal部分的“It is celebrated on New moon day of Kartika,although thecelebrations begin two days before that date and end two days after that date.”可知,印度的排k灯节共庆祝5天,故D项错误。24.D。细节理解题。根据第二段中的“As a child,she counted everything.”“To realize her math potential,herfather drove his family 120 miles to Institute,West Virginia,where blacks could continue high school education."可知,Katherine Jonhnson小时候在数学方面很有天赋。故选D项。25.B。推理判断题。根据第三段中的“Inl953,,she began working for NASA”及第四段中的“She continued towork at NASA until her retirement in 1986.”可知,l953年Katherine Johnson开始为NASA工作,l986年退休,一共是33年。故选B项。26,A。推理判断题。根据第三段中的“she began working for NASA,which began hiring women to measure andcalculate the results of wind tunnel tests in 1935.In a time before.were called‘computer'”可推知,她在NASA担任计算机的角色。故选A项。27.C。标题判断题。本文主要讲述了Katheriine Johnson凭借自己的数学头脑为NASA作出重要贡献的故事。故选C项。28.D。推理判断题。根据文章前两段内容可知,工作狂可以为了工作牺牲个人关系和健康,他们考虑的总是工作,情绪也受工作影响,因此可推知,工作狂把工作放在首要位置。故D项正确。29.A。主旨大意题。第三段主要讲工作狂会导致的健康问题;第四段讲了工作狂对于家庭和孩子的不良影响。故A项正确。30.D。事实细节题。由文章最后一句可知,如果遇到了工作狂,人们要尽量理解他们的这一问题并帮助他们找到解决方法。故D项正确。31.B。推理判断题。文章先交代了工作狂可能引发的不良后果;最后一段作者又提到了努力工作的诸多优点,文章从利弊两个角度做了分析,可见作者的态度是客观的。故B项正确。32.C。根据第二段中的“Twenty years of observations of chimpanzees(黑猩猩)reveal that older males choose to hangout with their long-term friends at the expense of other relationships.”可知,年老的黑猩猩更喜欢与老朋友交往,故答案为C。33.C。根据第三段中的“The researchers studied78,000 hours of observations made between 1996and20l6”可知,研究者们是通过分析约20年的观察得出结论的,故选C。34.A。根据上文中的“their levels of aggression(挑衅)tailed off,meaning they started fewer fights'”可推知,此处表示“威胁团体中的其他成员这种行为不经常发生了”,故答案为A。35.B。根据最后一段巾的“In chimpanzees,as older males compete less for mates,they may focus on close reciprocal高一英语(附中版)参考答案一1
主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是应用文。文章是参观Kingston House、并体验传统的Devonshire Tea的广告。2l.D。理解具体信息。根据第二段中的It is managed and maintained by a local committee ofvolunteers可知,Kingston House是由当地的志愿者管理并维护的。22.C。理解具体信息。根据第四段中的Vegan&gluten-free scones are available upon advancebooking request可知,要吃纯素食烤饼或无麸质烤饼,需要提前预订。23.B。理解具体信息。根据第五段中的You can enjoy the Devonshire Tea either before or afterthe tour of Kingston House which starts at3:00pm可知,下午三点开始参观Kingston House。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。在慈善机构和热心人的帮助下,盲犬Darwin被爱心人士收养,并且学会了在没有视力的情况下如何生活。24.D。理解具体信息。根据第二段中的Darwin soon found his forever home with BethanyGodbert可知,Darwin被Bethany领养了,成为其家庭一员。25.B。理解具体信息。根据第三段中的we adapted our usual training methods...tasty treats asa guide for him to follow可知,Dog School采用适合Darwin的训练方法对他进行训练,帮助他开始新的生活。26.C。理解具体信息。根据最后一段中Bethany所说的I was so impressed with how helpfulDog School was to Darwin可知,Dog School对Darwin的付出给Bethany留下了深刻的印象。27.A。推断。根据第二段中的Darwin soon found his forever home with Bethany Godbert、.最后一段中的she also adopted a three-year-old dog,Newton和I began volunteering at the DogSchool each week,so I can also help dogs like Darwin可知,Bethany领养了两只狗,并且在DogSchool当志愿者帮助像Darwin这样的小狗,这都说明她很有爱心。C篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。Cathrine Jansson-Boyd博士揭开了商超吸引顾客购买东西的秘密:利用音乐或人造气味。28.C。理解词汇。根据划线词后的able to ignore offers that seem too good to be true可知,出门购物时,你可能会认为你能够忽视那些看起来太好而不真实的优惠,这说明你觉得自己不会受营销策略的影响,are impervious to在此表示“不受…的影响”。29.D。推断。第二段中作者先指出Cathrine Jansson-Boyd博士分享了超市的营销秘密,之后具体介绍了其内容,即超市是如何利用音乐来吸引顾客待得更久,从而让他们购买更多的东西,概括而言,这一秘密是音乐使顾客购物的时间更长。30.B。推断。根据第三段中的Supermarket Waitrose has an older clientele and older customerstend to get quite angry at music so they don't play any可知,Waitrose的顾客群体喜欢安静,为了留住这些顾客,该超市很少播放音乐。Waitrose维特罗斯,是英国一家连锁超市;Sainsbury's森斯伯瑞超市集团公司,是世界500强;Tesco特易购,英国最大的委售公司,是世界三大零售商之一。31.A。推断。根据最后一段中的they still pump out a smell of fresh bread,as shoppers havechildhood connections with the smell可知,面包店利用气味营销,这些气味能唤起顾客与这些气味相关的儿时记忆。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是新闻报道。人工智能技术在博物馆中的应用让孩子们“边玩边学”。
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友·2023-2024学年上学期 语文九年级教学评价一语文试题
8.散文
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、万友
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(A)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2数学(B)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6数学(B)答案
1、衡水金卷先
through...more efficient.以及后文的举例可知,如果我们能使道路的设计更好地为货物和人员在城市中的流动而服务,按照道路的用途设计道路,交通网络可能会更高效。35.A。理解主旨要义。通读全文可知,本文主要介绍了蚂蚁如何根据觅食环境和食物运输方式来构建巢穴,这些关于蚂蚁行为的发现可能会启发我们设计更有效的交通系统。七选五导语:本文是一篇说明文。本文从环境、经济等角度分析了可食用昆虫的消费市场可能迅速增加的原因。36.C。此空设于段尾,与上文存在顺承关系。上文说,食物中出现虫子会让人们感到恐怖从而失去食欲的这种反应可能会发生改变,此处紧接着说我们也许很快就会自愿享受昆虫。37.B。此空设于段中,是一个过渡句。首先,该项“有许多原因”回答了上一句的问题“为什么预测人们对食用昆虫的食欲会增加";其次,该句中的a number of factors照应insects.interms of production and farming.38.G。此空设于段中,与上文是递进关系。生产同等重量的牛肉蛋白所释放的温室气体远超昆虫蛋白,此外昆虫需要的食物比牛要少得多。39.A。此空设于段中,与上文存在指代关系,和下文存在对比关系。该项中的That指代上文“培育一克昆虫蛋白需要23升水”,这也许听起来很多,但是“培育一克牛肉蛋白需要112升水”。40.E。此空设于段首,是本段的主旨句。通读最后一段可知,本段旨在告诉读者饲养昆虫更容易且能节省投资。完形填空导语:本文是一篇记叙文。文章讲述了八十多岁的老人马克经历了一次事故后四肢瘫痪,但他从未放弃,在不断的努力后,他恢复了行动能力并成功完成了一场特殊的公路赛。41.B。根据no one knew if Mark.one more step可知,三年前,没有人知道马克还会不会再走一步,更不用说“参加”另一场公路赛了。42.D。根据found him covered in blood可知,马克在骑行时发生了“事故”。43.C。根据a man named Chris found him可知,"幸运的是”,一个叫克里斯的人在小路上发现了浑身是血的他,然后打电话求救。44.A。根据Mark survived可知,多亏了快速的“医疗"干预,马克活了下来。45.C。根据上下文可知,马克“受伤”严重导致他四肢瘫痪了。46.B。根据He did not,however,.lose可知,尽管他四肢瘫换,但他并未失去“希望"。47.D。根据He worked hard every day可知,他每天都在医疗中心努力训练,试图"恢复"四肢的活动。48.A。根据With the help of Lite Run walking system及下文可知,他开始可以“向前迈步了"。49.A。根据For his big return to running可知,马克想重返赛场,他决定"完成Bolder Boulder10公里竞速赛的最后一公里。50.D。根据语境可知,这次活动的“特色”是运动员的混合,feature一词多义,在这里意为“以…为特色”。51.C。根据上下文语境可知,马克成为2023年比赛的一位特殊的“参与者”。52.C。根据crossing the finish line on his own可知,马克在几乎没有任何帮助的情况下“成功”完成了最后一公里的比赛,冲过终点线。53.B。根据on the trail three years ago可知,三年前在小路上“救助"他的那个人一直在那里支持马克。54.A。根据语境可知,马克从未“放弃”,这里是克里斯对马克坚韧不拔的品格的赞赏。55.D。根据语境可知,马克希望他的“故事”能向其他处于类似情况的人说明只要努力,一切
through...more efficient.以及后文的举例可知,如果我们能使道路的设计更好地为货物和人员在城市中的流动而服务,按照道路的用途设计道路,交通网络可能会更高效。35.A。理解主旨要义。通读全文可知,本文主要介绍了蚂蚁如何根据觅食环境和食物运输方式来构建巢穴,这些关于蚂蚁行为的发现可能会启发我们设计更有效的交通系统。七选五导语:本文是一篇说明文。本文从环境、经济等角度分析了可食用昆虫的消费市场可能迅速增加的原因。36.C。此空设于段尾,与上文存在顺承关系。上文说,食物中出现虫子会让人们感到恐怖从而失去食欲的这种反应可能会发生改变,此处紧接着说我们也许很快就会自愿享受昆虫。37.B。此空设于段中,是一个过渡句。首先,该项“有许多原因”回答了上一句的问题“为什么预测人们对食用昆虫的食欲会增加";其次,该句中的a number of factors照应insects.interms of production and farming.38.G。此空设于段中,与上文是递进关系。生产同等重量的牛肉蛋白所释放的温室气体远超昆虫蛋白,此外昆虫需要的食物比牛要少得多。39.A。此空设于段中,与上文存在指代关系,和下文存在对比关系。该项中的That指代上文“培育一克昆虫蛋白需要23升水”,这也许听起来很多,但是“培育一克牛肉蛋白需要112升水”。40.E。此空设于段首,是本段的主旨句。通读最后一段可知,本段旨在告诉读者饲养昆虫更容易且能节省投资。完形填空导语:本文是一篇记叙文。文章讲述了八十多岁的老人马克经历了一次事故后四肢瘫痪,但他从未放弃,在不断的努力后,他恢复了行动能力并成功完成了一场特殊的公路赛。41.B。根据no one knew if Mark.one more step可知,三年前,没有人知道马克还会不会再走一步,更不用说“参加”另一场公路赛了。42.D。根据found him covered in blood可知,马克在骑行时发生了“事故”。43.C。根据a man named Chris found him可知,"幸运的是”,一个叫克里斯的人在小路上发现了浑身是血的他,然后打电话求救。44.A。根据Mark survived可知,多亏了快速的“医疗"干预,马克活了下来。45.C。根据上下文可知,马克“受伤”严重导致他四肢瘫痪了。46.B。根据He did not,however,.lose可知,尽管他四肢瘫换,但他并未失去“希望"。47.D。根据He worked hard every day可知,他每天都在医疗中心努力训练,试图"恢复"四肢的活动。48.A。根据With the help of Lite Run walking system及下文可知,他开始可以“向前迈步了"。49.A。根据For his big return to running可知,马克想重返赛场,他决定"完成Bolder Boulder10公里竞速赛的最后一公里。50.D。根据语境可知,这次活动的“特色”是运动员的混合,feature一词多义,在这里意为“以…为特色”。51.C。根据上下文语境可知,马克成为2023年比赛的一位特殊的“参与者”。52.C。根据crossing the finish line on his own可知,马克在几乎没有任何帮助的情况下“成功”完成了最后一公里的比赛,冲过终点线。53.B。根据on the trail three years ago可知,三年前在小路上“救助"他的那个人一直在那里支持马克。54.A。根据语境可知,马克从未“放弃”,这里是克里斯对马克坚韧不拔的品格的赞赏。55.D。根据语境可知,马克希望他的“故事”能向其他处于类似情况的人说明只要努力,一切
香、木繁茂”写出了山间美景,表达了作者对山林之景的喜爱。(2)中秋之夜,明月当空,苏轼用“(《水调歌头》)表达了对亲人的思念和祝福。2(3)文天祥思考生死与忠义,在《过零丁洋》中写下了千古名句:“三、现代文阅读(本大题共9小题,30分)(一)阅读下面的文字,完成13~15题。(8分】读完著名教育家夏丏尊先生和叶圣陶先生合著的《文心》(译林出版社)一书,颇受启读书贵有新得唆。两位教育家在这本谈论“读”与“写”的专著中,把枯燥的知识融入32个有趣的故事中娓娓道来,妙趣横生,生动活泼。读书与写作大概是人人都能做的事,但《文心》中提出“读书贵有新得,作文贵有新味”的观,点,令人耳目一新。“读书贵有新得,作文贵有新味,最重要的是触发的功夫。所谓触发,就是由一件事感悟到其他的事。”《文心》中提出,读书要学会站在文中人物的角度去感受、体会他人的轻路勿风起文产当文宇谈,勿只人文等上大学变子只为等会正的珠书方达,在婆中特就数的功夫,细心品读生活这未无李天书才友书年读出“渐味”,读出自己独有的“新得”来。常京道阳书不厌百回读,热读深思子自知。”善于读书学的伟人毛泽东曾说过红楼梦》要读。追以上,才有发言权。这说明,经典作品有时并不是我们二下子就能从中看出道理、感悟出其深刻思想内涵的。毛泽东二生将览群书,曾反复精读过不少经典著作。他的床头总放着一部《资治通鉴.这是仁部真正被他读“破”了的名著,不少书页还用胶纸粘贴着。据说,他一生先后阅读《资治通鉴17遍之多,对这部书爱不释手。晚年时,他曾对身边的人说:“每读都获益匪浅,一部难得的好书噢!”古人云:“读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者生痰瘤。”大凡有成就的专家学者,都善于从书中读出“新味”,悟出“新得”。著名翻译家林纤为提升自己的翻译水,花8年时间阅读《汉书》,又用8年时间“啃”《史记》,对于韩愈的文章更是反复品味了数十年。他常常把文章铺在桌上,每天打开阅读一遍,读后又合上,探求其中精蕴,直到装进脑海才另换一篇文章。刘伯承元帅倡导读书要下功夫背记一些必要知识。他曾反复阅读《三国演义《水浒传》十多遍,不少故事情节和精彩的妙语佳句都能背下来。他一生研读最多的是《孙子兵法》,一些重要的章节能熟练地背诵。他注重将所学知识举一反三,融会贯通,结合军事实践学以致用、灵活运用。正因如此,他的军事生涯中创造出诸多以弱胜强、以劣胜优、以少胜多的战争奇迹。读书不能眉毛胡子一把抓,逮着什么书读什么书。读书仍然要有选择地读,只有选择那些有价值的书精读,才会有“读书贵有新得”的体会。别林斯基指出:“阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。”读书并不在多,而在于精。与其读10部无关紧要的书,不如用读0部书的时间和精力去精读部有价值的好书:与其10部书都只是浏览遍,不如选一部书精读10遍。如果我们能潜心精读几部经典著作,就比走马观花、不求甚解地阅读百部、千部书受益更大。这样的精读细研,即使是一部旧书,又怎能没有“新得”呢?(选自《解放军报》2023年13.(3分)下列对本文内容的理解和论证的分析,不正确的一项是(7月1日,有删改)A读书与写作是人人都能做的事,但“读书贵有新得”并不一定只入合读书要学提确的方法,才能从书中读莉味度出身三独有的”新得米都能够做到。C,文中“旧书不厌百回读”中的“旧书”指的是有與范性权威性、经久不衰的作品。D文章列举毛泽东、林年、刘伯系读的例进行论证,是举倒论证14.(2分)下列选项,不适合作为论据来支撑本文观点的一项是A数学家张厚有次看到篇美,石值的论文觉得自已的研究工作有用,就反复阅读。这篇论文共20多页,他反反复复地读了半年多。正因为被经常翻阅,洁白的书页上留下了一条条明显的黑印B,子带喜钻研易至每☆的都觉得能5出些新的东西来,所以他反复地计读,读的次数太多,竞把中竹简的牛皮绳培断了多次。这就是历史上有名的[江西省2024届九年级第五次阶段适应性评估·语文第3页(共8页)】
全国100所名校高考模拟示范卷众16.(1)3d4s2(1分);1:1(1分)(2)三颈烧瓶(或三口烧瓶)(1分)(3)2KMnO,+16HCI(浓)==2KCl+2MnCl2+5Cl2个+8H2O(2分)(4)②处的活塞,①处的活塞(2分);Fε3+会氧化CN生成(CN)2,所以实验过程中应先生成[Fe(CN)6]1-,再用氯气将[Fe(CN)6]1氧化为[Fe(CN)o]3-(3分)(5)2NaOH+CI2 =NaCl+NaCIO++H2O(2)(6)[Fe(CN)6]4--e-[Fe(CN)6]3-(2分)【命题意图】本题考查化学实验综合。注重应用性、创新性、综合性考查,培养考生的分析与推测能力、探究与创新能力,体现宏观辨识与微观探析、科学探究与创新意识的学科核心素养。【解题分析】实验装置A中浓盐酸和高锰酸钾反应生成氯气,装置B中KCN先与FSO4反应生成[Fe(CN)6]1-,Cl2再将[Fe(CN)6]-氧化成[Fe(CN)a]3-,最后的NaOH溶液用于吸收多余的氯气。(3)装置A中高锰酸钾和浓盐酸反应生成氯化钾、氯化锰、氯气和水,其反应的化学方程式为2KMnO,+16HCI(浓)—2KCl+2MnCl2+5Cl2个+8H2O.(4)Fe3+会氧化CN生成(CN)2,所以实验过程中应先生成[Fe(CN)6]M-,再用氯气将[Fe(CN)s]1-氧化为[Fe(CN)6]3-.(5)装置C的作用是吸收多余的氯气,防止污染空气。反应的化学方程式为2NaOH+C2一NaCl+NaClo+H2O。(6)电解亚铁氰化钾{K[F(CN)6]}的饱和溶液,阳极上生成铁氰根离子,其阳极的电极反应为[Fe(CN)6]4--e—[Fe(CN)6]3-。17.(1)Fe(OH)3、Cu(OH)2、Bi(OH)3(3分)(2)3Cu(AsO2)2+3SO2+6H2O-Cu3(SO3)2·2H20+6HAsO2+H2SO4(2分】(3)2[Cu(S03)2·2H20]+4H++3O2=6Cu2++4S0-+6H2O(3分)(4)终点pH为8,PFS用量为4或e=4(3分)n(As)(5)<(2分);淀粉溶液(1分)【命题意图】本题考查工艺流程综合。注重应用性、综合性考查,培养考生的分析与推测能力,体现宏观辨识与微观探析、科学态度与社会责任的学科核心素养。【解题分析】含砷废水与氢氧化钠反应后得到Fe(OH)3、Cu(OH)2、Bi(OH)3沉淀与NaAsO2和Na2SO,溶液,NaAsO2再与CuSO4反应得到Cu(AsO2)2,经SO2还原并过滤得到滤液HAsO2、H2SO,进行纯化,再经“沉砷”分离砷元素,最后分解得到As2O。(1)由流程图可知,废水中加人NaOH后溶液中应有NaAsO2,则Fe3+、Cu+、B3+转化为Fe(OH)3、Cu(OH)2、Bi(OH)3。⑥、化学卷参考答案(九)第5页(共8页【24·(新高考)ZX·MNW·化学·LN】
的错误观念,并呼吁人们去正确认知美洲各地不同部落社区间所展现的多样性。D导语:本文是一篇说明文,属于“人与自然”主题语境。最新研究表明:火星上的水大部分保存在地壳内,并非全部流失到太空中。并且,通过测量火星大气中氢同位素,科学家们还可以推断出火星上水的流失情况。32.B。理解具体信息。根据第一段Where did it all go?Scientists...hoping to understand howMars became a dry wasteland.可知,科学家们想弄清火星上的水是如何消失的。33.A。推断。根据第二段But a new study..much of the planet's ancient water could have beentrapped within minerals in the crust,where it remains to this day.The new model...the water wasincluded into minerals.可推知,和先前研究对比来看,新的研究发现:有很多水还存在于火星之上。34.D。理解词汇。根据第四段is attacked by radiation from the sun,hydrogen…the oxygen inwater molecules..Being a light gas,the free hydrogen easily goes into space.可知,当水蒸气受到太阳辐射的攻击时,氢气从水分子中逃离。作为一种轻气体,游离氢很容易进入太空。由此推之,划线词汇在此处可理解为“逃离、逃出”。35.A。推断。根据最后一段.so the amount of deuterium left behind can be used todetermine...and scientists.work out how much water is being lost forever.可推知,科学家们知道火星上氢和氘的比例,所以留下的氘的数量可以用来确定火星上曾经存在过多少氢,从而估算出火星上水的流失量。七选五导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自我”主题语境。文章主要讲述了打篮球帮助作者渡过人生艰难时刻的故事。36.G。此空设于段中,与上文内容存在因果关系。父亲生病住院了,因此我有几周的时间看不到他。37.E。此空设于段中,与上文内容存在并列关系。与上文说父亲是我的教练,也是我最严格的批评者(以积极的方式),他激励我成为最优秀的学生和人,本空继续说,他是我最忠实的粉丝,在我的比赛中经常大声喝彩。38.F。此空设于段尾,与上文内容存在递进关系。说明我除了篮球比赛表现出色,在学业上也是佼佼者。39.C。此空设于段中,与上文内容存在指代关系。选项中的That指代上文中膝盖受伤引起的不稳定这件事。40.B。此空设于段首,是本段的主题句。本段主要讲述了篮球对“我”的意义。完形填空导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自我”主题语境。受到他人走遍全世界壮举的启发,Torbjorn Pedersen也进行了一次不坐飞机的全球旅行,这次长途旅行让他明白了坚持的意义和人性的美好。41.C。根据语境可知,Torbjorn受到别人环球旅行的启发,他“决定”自己也开启一趟这样的旅行。resolve意为“决定、决心”。42.A。根据下文without taking airplanes altogether可知,全球旅行不乘坐飞机,这样的目标很“大胆”。43.D。根据下文no flights,no returning home可知,他为自己的旅行制定了一些“指南”。44.B。根据语境可知,此处是对上文指南的“补充”。45.D。根据下文around$20aday可知,这里指他每天的“预算”。46.B。根据语境及下文within roughly four years可知,Torbjorn一开始预估大概四年“完成”
主题语境:人与社会一一历史本文是说明文。文章就古罗马时代的建筑为何坚固耐用进行了分析和说明。32.C。理解具体信息。根据第二段中的These volumes include various tips intended to ensurethat buildings“don't fall into ruins over a long passage of time”可知,这十卷书包含各种建议以确保建筑物不会随着时间的流逝而变为废墟。33.B。理解具体信息。根据第三段中的the volcanic ash,applied in Roman concrete和somecracked walls showed C-A-S-H infill an indication that Roman concrete possessed a certainself-recovering power可知,最近的研究表明古罗马时期的混凝土得益于火山灰而具有“自愈”能力。34.C。理解目的。根据第四段中的This volcanic touch is,,though,only part of the story.Limealso had a role in the post -curing strengthening of concrete.That,at least,is the conclusion ofanother paper by Admir Masic可知,作者在第四段中提及Masic的论文是为了进一步说明古罗马混凝土之所以耐用的另一个原因一一石灰。35.D。推断。根据最后一段中Snoeck所说的Studying Roman concrete could help modernengineers develop recipes for more durable concrete可知,他认为研究古罗马混凝土能够帮助当代工程师研发更加持久耐用的混凝土配方。由此可知,Snoeck旨在强调古罗马混凝土对当代工程师的启发。第二节主题语境:人与社会一一人际沟通本文是说明文。文章就如何成为一位受欢迎的客人进行了介绍。36.D。根据设空处前的内容可知,作为客人,应该问问主人是否需要帮助,也可以帮忙打扫厨房,D项(谁不喜欢一点点帮助呢?)符合语境。D项中的assistance与设空处前的help和helping构成同义复现。37.G。根据本段小标题Ask before entering a space和设空处前的内容可知,如果你想去主要公共区域以外的地方或是你所在房间以外的地方,切记问问主人,G项(很多礼节都归结为先请求许可)符合语境。G项中的requesting permission first与本段小标题相呼应。38.F。根据本段小标题Prepare children in advance和设空处后的If they break or dirtysomething.可知,如果带孩子的话,记得要看好他们,F项(到了那儿,记得照看好你的孩子)符合语境。F项中的your little ones指代小标题中的children。.39.A。根据本段内容可知,即使旅行进行得很顺利,倘若延长在别人家中逗留的时间也是一个礼节上的错误,所以最好坚持原定计划,故A项适合作为本段小标题。A项中的planned与本段中的plans构成原词复现。40.C。根据本段小标题Leave a thank-you note和设空处前的内容可知,应该在离开前留下一个表达感谢的便条,因为人人都喜欢被人感谢。C项中的appreciated与小标题中的thank-you构成同义复现。语言运用第一节主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。迷茫的作者开始旅行思考人生,最终意识到眼下的生活正是自己想要的生活。41.A。根据heaviness和Idon't like this sofa,以及倒数第二段中的The sofa.was a gift frommy mother可知,这个沙发是作者的母亲送给她的礼物,因此并不是她自已的决定。42.D。根据A sense of fear和dead-end job可知,作者认为自己每天机械般地干着没前途的工作。注:dead-end是形容词,在此意为“没有发展前景的,无出路的”。
会刺激芳香苷的释放,从而使得酒香四溢。35.D。推断。根据末段..“When aroma glycosides let loose.not good.Matthews.bettercontrol aroma glycoside concentrations through breeding..可知,当芳香苷在远距离运输的瓶装酒内慢慢释放并愈加浓郁时,每瓶酒的口感会呈现差异,Matthews想办法降低芳香苷的浓度,才会帮到期待口感一致的酒商。七选五导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章就教育者如何让孩子尊重每一种文化给出了一些具体的实施建议。36.A。此空设于段中,和上文存在因果关系。世界比学生所处的环境更加复杂和多样,故教学生去尊重每一种文化和不同文化背景的人是一项具有挑战性的任务。37.D。此空设于段中,与上文存在并列关系。上文中提及“给学生展示来自不同文化背景的人的照片”,本句接续说“学生可以看到各种样貌并发现每一种样子的美”。38.G。此空设于段首,是本段的主旨句。本句后面提到的在世界地图中标记自己祖先的位置,及教室的悬挂物用多种语言展示及其给学生带来的好处,都是对本主题句的具体阐释。39.F。此空设于段中,与下文存在指代关系。下文的hey指代的是该选项中的Minoritystudents,.两句共同介绍了生活在多文化背景中的少数民族学生面临的压力和困境。40.E。此空设于段尾,与上文存在递进关系。上文中提出了教育者可以采用的具体的方法,本句则进一步说明了学生在这种方法的培养下取得的进步。完形填空导语本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。人们对乐于助人的人更有好感,这会激励更多的人向他人施以援手。因此,科学家们合作策划系列视频,激励孩子们表达善意。41.B,根据One man sits,A woman,with her hand tenderly outstretched以及上下文语境可知,这两人是“陌生人”。42.C。根据下文内容可知,本文主要介绍人与人之间的善意,因此可知,这位女士“递给”这位男士一些钱。43.D。根据上文语境可知,当你路过上面描述的“场景”时,你会不会有所触动?44.A。根据pulling out a few bills and giving them to the man可知,当你看到这样的场景时,你会“考虑”给这个人一些钱吗?45.B。根据语境可知,如果你的答案是肯定的,你可能正在“经历”加州大学洛杉矶分校贝达里慈善研究所的社会科学家所说的“提升”。46.C。根据an uplifting emotion...sometimes even by tears可知,你有一种振奋的感觉,胸中常伴随着一种“温暖的”感觉。47.D。根据下文Researchers from the institute have studied可知,“希望”这种感觉是有感染力的善良中的一部分。48.A。根据语境可知,来自这个机构的研究人员已经研究了“是否”善意是可以传染的。49.B。根据上文中的a video titled“Unsung Hero”可知,这个《无名英雄》的视频讲述的是一个年轻人在“进行”自己的每日常规时,经常停下来帮助他人。50.B。根据上文语境可知,这个年轻人经常“停下来”帮助他人。5l.C。根据as payment for their time可知,这些参与者“收到了”5张l美元作为他们付出时间看视频的回报。52.C。根据people.gave25%more to charity..可知,研究人员邀请这些参与者向慈善机构“捐款”。53.A。根据上下文语境可知,与跑酷视频的“观看者”相比,观看《无名英雄》的人向慈
会刺激芳香苷的释放,从而使得酒香四溢。35.D。推断。根据末段..“When aroma glycosides let loose.not good.Matthews.bettercontrol aroma glycoside concentrations through breeding..可知,当芳香苷在远距离运输的瓶装酒内慢慢释放并愈加浓郁时,每瓶酒的口感会呈现差异,Matthews想办法降低芳香苷的浓度,才会帮到期待口感一致的酒商。七选五导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章就教育者如何让孩子尊重每一种文化给出了一些具体的实施建议。36.A。此空设于段中,和上文存在因果关系。世界比学生所处的环境更加复杂和多样,故教学生去尊重每一种文化和不同文化背景的人是一项具有挑战性的任务。37.D。此空设于段中,与上文存在并列关系。上文中提及“给学生展示来自不同文化背景的人的照片”,本句接续说“学生可以看到各种样貌并发现每一种样子的美”。38.G。此空设于段首,是本段的主旨句。本句后面提到的在世界地图中标记自己祖先的位置,及教室的悬挂物用多种语言展示及其给学生带来的好处,都是对本主题句的具体阐释。39.F。此空设于段中,与下文存在指代关系。下文的hey指代的是该选项中的Minoritystudents,.两句共同介绍了生活在多文化背景中的少数民族学生面临的压力和困境。40.E。此空设于段尾,与上文存在递进关系。上文中提出了教育者可以采用的具体的方法,本句则进一步说明了学生在这种方法的培养下取得的进步。完形填空导语本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。人们对乐于助人的人更有好感,这会激励更多的人向他人施以援手。因此,科学家们合作策划系列视频,激励孩子们表达善意。41.B,根据One man sits,A woman,with her hand tenderly outstretched以及上下文语境可知,这两人是“陌生人”。42.C。根据下文内容可知,本文主要介绍人与人之间的善意,因此可知,这位女士“递给”这位男士一些钱。43.D。根据上文语境可知,当你路过上面描述的“场景”时,你会不会有所触动?44.A。根据pulling out a few bills and giving them to the man可知,当你看到这样的场景时,你会“考虑”给这个人一些钱吗?45.B。根据语境可知,如果你的答案是肯定的,你可能正在“经历”加州大学洛杉矶分校贝达里慈善研究所的社会科学家所说的“提升”。46.C。根据an uplifting emotion...sometimes even by tears可知,你有一种振奋的感觉,胸中常伴随着一种“温暖的”感觉。47.D。根据下文Researchers from the institute have studied可知,“希望”这种感觉是有感染力的善良中的一部分。48.A。根据语境可知,来自这个机构的研究人员已经研究了“是否”善意是可以传染的。49.B。根据上文中的a video titled“Unsung Hero”可知,这个《无名英雄》的视频讲述的是一个年轻人在“进行”自己的每日常规时,经常停下来帮助他人。50.B。根据上文语境可知,这个年轻人经常“停下来”帮助他人。5l.C。根据as payment for their time可知,这些参与者“收到了”5张l美元作为他们付出时间看视频的回报。52.C。根据people.gave25%more to charity..可知,研究人员邀请这些参与者向慈善机构“捐款”。53.A。根据上下文语境可知,与跑酷视频的“观看者”相比,观看《无名英雄》的人向慈
二、非选择题:本题共4小题,共52分。18.阅读材料,完成下列要求。(12分)17.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料光绪三十二年内阁奉上谕:自鸦片烟弛禁以来,流毒几遍中国,吸食之人废时失些,病材料一宋朝赋税摊派原则是“先富后贫,自近及远”。职役摊派的原则也是富者多担、贫者身败家。数十年来日形贫弱,实由于此,言之可为痛恨。今朝廷锐意图强,亟应中微国人·成知报少担或不担,征派的依据是户等,而户等划分的依据是资产。北宋的赋税蠲免在法制化上已趋于拔,俾祛沉痼而蹈康和。完备,水、早、蝗灾和战乱等均被列入赋税灾伤减免范固。北宋还新创多种赋税缓征制度,丰窝了鸦片流毒已久,民间吸食几于十居三四。应令各省在籍官、绅、举、贡、生、监先行戒断,以为应对灾伤的财政手段。宋代形成了救荒、济贫、扶弱三个方面的社会保障体系,以及仓储备荒、灾民之倡。凡业经吸烟者,无论绅民及其卷属、婢女,均须在本籍或寄寓处所,各赴地方官公廨呈伤贩济、日常救助等措施。除了财政拔款外,社会救济的稳定经费来源既有税收性收入,如专充报。自第一次查清后,按册稽查,嗣后不准再有吸烟之人续请发给牌照,以严限制。惟有一种开贩济的义仓,其经费主要来自两税附加税,又有经营性收入,如救助老幼贫疾者的广惠仓就是以灯之烟馆,应由地方官陆续禁止,勒限六个月内,一律停歇改业,逾限概行封禁。其有售卖烟枪各没入官府的户绝田“募人耕,收其租”,常仓更是依靠经营取息雏持运行的救济机构。店,亦限六个月停卖,违者议罚。戒烟良方流传甚多,应由各省选派精通医学之医生,研究戒烟药一摘编自黄纯艳《北宋财政能力与国家治理》品。至洋药来自外洋,事关交涉,总期数年内洋药与土药逐年递减,届期同时禁绝。材料二美国历史学家斯塔夫里阿诺斯认为:“宋朝时期…发生了一场名副其实的商业单—摘编自《政务处议奏禁烟章程》命。”宋东京开封已是“人烟浩穰,添十数万众不加多,减之不觉少。所谓花阵酒池,香山药海。别(1)根据材料并结合所学知识,分析清政府实施禁烟的原因。(6分)有幽坊小巷、燕馆歌楼,举之万数”。后来,东京开封废除了传统的宵禁令,夜市普遍出现。宋朝(2)根据材料,概括清政府禁烟的措施。(6分)是中国社会市民阶级正式产生的年代,大批的手工业者、商人、小业主构成了宋朝的中产阶级。市民的富裕闲暇生活及审美趣味和生活情趣促成了宋朝文化的高度繁荣,戏曲、杂技、音乐、诗歌、小说等都呈现高度繁荣。一摘编自赖宝成《论宋代商品经济的繁荣发展》(1)根据材料一并结合所学知识,指出北宋财政体系的创新,并简述北宋提升财政能力的时代背景。(6分)(2)据材料一、二并结合所学知识,以“两宋时期的社会是民社会”为话题,自拟论题并加以阐述。(要求:论题明确,史论结合,逻辑清晰)(8分)金考卷器1高专领航卷·历史6一3
逆用公式;tanatan?,tana十tan3(或tana一tan3),tan(a十B)(或tan(a一B)三者中可以知二求一,应注重公式的逆用和变形使用.]=-c0s[(3+D-(-a]=-6os(3要+0c0s(至-a)-公式逆用时一定要注意公式成立的条件和角之间的关系;注意可借助常数的拼凑法,将分子、分母转化为相同的代数式,从而达到约分的目的6.BV5a+eoa=2sina+吾)-号,设a=a+吾,则nM-sinacos8-cosasin=31.B依题意,得号设A-经-2a则质-2o明=8一-28)cosasin1,sinacos=2,-cos2a=2sim28-1=-号,放选B.sin(a+B)=sinacosB++cosasinB=.C~至≤a≤,受<2a≤2m,又sin2a=号>0∴受≤2a≤2》=1-2sin2(a十0=1-2×(号)=日,放选Bx,可得受≤a≤受cos2a:--a=-是.”x<2.Dcoa=1中5-1-2sm受,得sm号=35=6-254816登,∴受
·化学(4)用连二亚硫酸钠(NaSO)将酸性废水中参考答案及解析(6)制备胖的化学反应方程式为NaC1O+的Pb+还原为Pb,SO被氧化为SO,CONH)2NaOII=NH+NaC10.1molNaaSO失去电子的物质的量为Na,CO+HO0.6mol,则还原Pb+的物质的量为0.3mol。18.(12分)17.(12分)(1)33.6(2分)(1分)(2)NH(HSO)(1分)(2)作催化剂(1分)放,一(3)500mL容量瓶(1分)CNH)具有较强还原性,能被步骤V加人的HO,氧化;若先加入HO溶液,由(6)NaCO+CONH2NOHNH4(合理即可,2分)来变末白(4)减少了H0的分解和氨的挥发(1分)【解析】(1)NH具有强还原性,NO具有活性炭氧化性,当两者发生反应时,生成氮气和水:2NH2NO3N4HO标准状况2Co(NH)6+2NH·HO(2分),当转移4mol电子时,获得1.5molN2,即(5)降低[Co(NH)CI的溶解度,使其结晶336L气体#人中#本#析出(1分)80%(2分)8【解析】将CoCI·6H2O、NHCI溶液、活性(2)NH一种二元弱碱,与H通过配位键县炭混合,通人过量的氨得到[Co(NH)。]Cl,结合为NH+。硫酸与阱反应时,若阱不足民再加天HO溶液,在活性炭的催化作用下,时,形成酸式盐NH(HSOH溶液中Co.(NH)被HO氧化,生成(3)准确配制500mL溶液必须用到的玻璃仪[Co(NH)CI;过滤除去活性炭,器有烧杯、量筒、玻璃棒、胶头滴管和500mL[Co(NH)CL溶液中加入适量无水乙醇,析出[Co(NH)]CI固体,经过滤、洗涤、干(4)滴定时NHSO与碘反应的离子方程式五#燥,获得产品为NH+2IN+6H+4I由#A【对】(1)仪器a的名称是三颈烧瓶或三口烧瓶;氨2n(NHSO)=n(I,可知4.00g样品中极易溶于水,仪器b兼有导气和防倒吸的n(NHSO)=0.100mol·L-X0.025,LX20X=0.025mol,m(NH.SO)0.025ImolX2CNHC,CNH具有较强的#中贵茅罗品还原性,能被步骤IV加灭的HO氧化;生成C(NH)CI若在CI6HONHC(5)根据碱性条件下次氯酸钠溶液氧化尿素溶液中先加大H溶液C的氧化性比水溶液制备NH。若溶液a为尿素水溶液;HO强,HO无法氧化Co实文则尿素水溶液滴加到过量的次氯酸钠溶液中量(4)步骤IV,反应体系维持50C既能加快反先生成NH,NH具有强还原性,能被过灵,应速率,又减少了HO的分解和氨的挥发;量次氯酸钠溶液氧化,导致无法获得阱·故分在活性炭的催化作用下,溶液中[Co(NH)液漏斗中的溶液a为氢氧化钠和次氯酸钠的被HO氧化,生成[Co(NH)CI,离子方混合溶液。#量大有.
aplacetoplay可知,沙滩排球需要的装备很少,所以很容易上手。30.D。理解主旨要义。第四段第一句就点明了主题Beachvolleyballisnotquitethesameasvolleyball,接着用First、Second和Thescoringisalsodifferent来详细列出三点不同之处,因此,本段主要介绍沙滩排球与室内排球的不同。31.C。理解具体信息。根据最后一段中的Itissunshine,movement,andfun一allinonegame以及beachvolleyballisntjustagame;it'sawayof life可知,作者认为沙滩排球是乐趣与运动的完美结合。D篇主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。威尼斯推出游客收费政策以减少拥挤,但居民抗议称需优先解决住房和服务问题。32.C.推断。根据第二段中Venturini所说的Weneedtofindanewbalancebetweenthetouristsandresidents和Weneedtosafeguardthespaces.day-trippersonsomedays可知,他指出需要在游客和居民之间找到新的衡,要保护居民的生活空间,减少一日游游客的到来。由此可推知,他在此处强调的是限制威尼斯游客数量的必要性。本段中Venturini虽然描述了威尼斯的交通状况,但这只是游客数量过多带来的一个问题,是为了说明威尼斯在游客高峰期面临的压力,而不是Venturini想要重点强调的内容,故B项不可选。33.A.推断。根据第三段中的Residentswhoareagainst..improvetheservicestheyneed可知,反对一日游收费的居民表示,解决威尼斯问题的方法是增加常住人口并改善他们所需的服务,暗示了威尼斯的常住人口在减少;结合第四段内容可知,威尼斯居民数量目前不到5万人,去年旅游床位数量首次超过了居民数量,而且许多住宅楼里家庭居住的公寓都转变为短期出租的公寓,这些也都反映出居民数量减少、居民生活空间被旅游产业挤压的状况。由此可推知,威尼斯面临当地居民数量下降的问题。34.A。理解观点、态度。根据题干中的Gastaldello可定位到最后一段。结合本段中Gastaldello所说的话可知,她认为由于没有设定游客人数上限,收取“入城费”不会起到限制游客人数的作用,反而还会继续把威尼斯变成一个游乐园。由此可知,她对这一措施持怀疑态度。35.B。理解目的。通读全文可知,本文主要围绕威尼斯实施的一项针对一日游游客收费的试点项目展开,讨论了该项目的目的、实施情况以及各方的看法等内容。由此可知,本文的主要目的是讨论威尼斯的一项新举措。【背景知识】RialtoBridge:里亚托桥。在威尼斯有400多座桥,以里亚托桥最为有名。它建于1180年,又名商业桥,原为一座木桥,1580~1592年改建为石桥,是威尼斯的象征。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景的。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章介绍了网络喷子以及遭遇网络喷子时的应对方法。36.A。根据上文中的Haveyoueverbeenupsetbyameancommentonlineaboutyouorsomethingyouposted?以及下文中的Thishappenstomanypeople可知,设空处需要在承接上文提问的同时引出“这种情况普遍存在”的结论,A项(如果有,那你并不孤单)恰好起到了承上启下的作用,符合语境。A项中的notalone与下文中的Thishappenstomanypeople相呼应。37.G。根据下文TheyareknownasInternettrolls可推断,设空处是对Internettrolls的描述,故G项符合语境。下文中的 They指代G项中的Some people。


历史答案核查)



英语x)
3数学(B)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)答案)
3数学(B)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3数学(B)试题)
4数学(B)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(B)试题)
4数学(A)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)答案)
4数学(A)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4数学(A)试题)
5数学(A)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(A)答案)
5数学(A)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5数学(A)试题)
数学(一)1答案)
数学(一)1答案)
数学(一)1试题)
数学(一)1答案)
数学(一)1试题)
英语试题)
1(2024.03)语文答案)
![[上饶二模]江西省上绕市2024届高三第二次高考模拟考试试题(化学)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[上饶二模]江西省上绕市2024届高三第二次高考模拟考试试题(化学))

英语答案)
八年级开学考试英语答案)
高中2025届毕业班基础知识滚动测试(三)3历史答案)
3数学答案)
10月联合诊断性考试化学答案)
![广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试[2026广西名校卷]英语试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试[2026广西名校卷]英语试题)